アサンプション大学(タイ)受入プログラム ウェルカムパーティを開催

2013年4月23日

ウェルカムパーティがRECホールで開催されました
瀬田駅での出迎えの様子
一番右がタナサンセーニ美香先生(本学卒業生)
アサンプション大学(タイ) 受け入れプログラム

タイ・バンコクにある、アサンプション大学の学生10名ら一行が、4月19日から5月17日まで龍谷大学国際文化学部の受入プログラム(瀬田キャンパス)を受講します。初日の4月19日には、本学部学生を交えてのウェルカムパーティを開催しました。
このプログラムは、アサンプション大学で日本語を学んでいる学生がさらに日本で学びを深めるために行われており、瀬田キャンパスでは日本語の講義、グループ討議、プレゼンテーションや、国際文化学部生と共に、双方の学生が共通して興味を持つテーマを設定し、意見を交換する機会も設けられています。
併せて、期間中には大学や地域の行事への参加も予定しています。

引率および授業を担当されている、タナサンセーニ美香先生は、龍谷大学文学部の卒業生であり、アサンプション大学で日本語教師として活躍中です。

もしアサンプションの学生さん達を見かけられましたら、気軽に声をかけてあげて下さい。
パーティの様子

タイからの留学生が瀬田キャンパスで日本語の学習【広報龍谷58号(2004年)】

<イベント情報>4/26 タイ・アサンプション大学学生による発表会

タイ・アサンプション大学 WEBSITE(外部サイト)