マウント・フッド・コミュニティ・カレッジ 受入プログラム ウェルカムパーティを開催

2013年6月24日

「3、2、1、KANPAI !」で はじまりました。
日本人には、MHCCに行ったことのある学生も
ひとりひとり日本語で自己紹介をするMHCCの学生
これからキャンパスツアーに行ってきます
龍谷大学国際文化学部では、多くの国からの大学生を短期プログラムで受け入れています。

今日からプログラムを受講するのは、マウントフッド・コミュニティ・カレッジ(アメリカ オレゴン州・Mount Hood Community College, MHCC)の学生9名の一行です。
初日(6月24日)は、学部主催のウェルカムパーティおよびキャンパスツアーを実施。日本人学生と交流を深めました。マウンドフッドコミュニティカレッジからの短期受入は、2003年以来続いており、今年で11年目です。

本プログラムでは学生との交流やフィールドトリップが予定されています。

プログラムは7月5日までの予定です。