マウント・フッド・コミュニティ・カレッジ 受入プログラム ウェルカムパーティを開催

2014年6月23日

MHCCから9名の学生が参加
ウェルカムパーティーでは、国際文化学部生がおでむかえ
参加学生の自己紹介
国際文化学部生による剣舞の披露
参加者も剣舞を興味深く見ていました
龍谷大学国際文化学部では、多くの国からの大学生を短期プログラムで受け入れています。

今回プログラムを受講するのは、マウントフッド・コミュニティ・カレッジ(アメリカ オレゴン州・Mount Hood Community College, MHCC)の学生9名の一行です。
初日の6月23日は、学部主催のウェルカムパーティおよびキャンパスツアーを実施。日本人学生と交流を深めました。マウンドフッドコミュニティカレッジからの短期受入は、2003年以来続いており、今年で12年目です。

本プログラムでは学生との交流やフィールドトリップが予定されています。

プログラムは7月4日までの予定です。

MT.HOOD COMMUNITY COLLEGE