7/30・31 オープンキャンパス(深草) 国際学部イベント紹介

2016年7月21日

龍谷大学夏のオープンキャンパスに国際学部が登場します。

国際学部のことがよくわかるイベントは次のとおりです。

■国際学部生と職員による学部・学科紹介(10:00~ ・14:10~)
  グローバルスタディーズ学科と国際文化学科の違いも説明します。

■国際文化学科 模擬講義 (11:10~12:00)
 30日(土):
ファーマノフスキー マイケル(国際文化学科教授)
----------------------------------------
 English is All Around You
(身近にある英語)
身近にある英語(歌詞、看板、お菓子のパッケージなど)に触れながら更なる英語力を養う。
(言語:英語)

31日(日):
三谷 真澄(国際文化学科教授)
 アジアのカルチュラルルート〜仏教を中心として
仏教は、遠くインドから日本にもたらされた。本講義では、日本文化の中の知られざる「仏教」を考えてみたい。
(言語:日本語)

■グローバルスタディーズ学科 模擬講義(12:10~13:00)
30日(土):
福山 泰子(グローバルスタディーズ学科准教授)
 グローバル社会と文化遺産
多様な民族やその歴史を物語る文化遺産。グローバル化が進む現代社会における文化遺産をめぐる諸問題を考える。 (言語:日本語)

31日(日):
陳 慶昌(グローバルスタディーズ学科准教授)
  Environmental Protection and International Cooperation
Is the "environment" a useful concept for thinking about the protection of our planet? What are the major challenges to the Earth's eco-system? What has been done by the international community in dealing with those challenges? You will experience intellectual stimulation like a GS student in this mock lecture!
(言語:英語)

■ 留学経験者に聞いてみよう~国際学部希望者必見~
 (13:10~14:00)

■ その他、個別相談の出来る「国際学部交流ブース」では皆さんの相談を随時受け付けします。
  (普段使用している教科書なども展示します。)
  模擬講義担当教員、学部説明担当学生、教務課職員と相談できますので、ぜひ、お越しください。

他学部のスケジュールや龍谷大学全体のオープンキャンパス内容については、入試部サイトをご覧ください。

入試部(オープンキャンパス)

龍谷大学国際学部TOP

A龍谷大学国際学部オープンキャンパス(ファイル形式pdf サイズ744KB)